Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 68.29руб.

Прямой эфир

  • AAОтель Sofitel Legend The Grand Amsterdam
    Extremely inspired! Everything is extremely open and clear illumination of issues. It contains reall
  • saОтель Sofitel Legend The Grand Amsterdam
    You made such an interesting piece to read, giving every subject enlightenment for us to gain knowle
  • Quicken SupportОтель Acostar Hotel
    Quicken has been a pioneer in offering software solutions for personal finance management. This extr
  • Malwarebytes loginОтель Acostar Hotel
    Malwarebytes login for protecting you against malware, ransomware, malicious websites, and other adv
  • Mcafee loginОтель Acostar Hotel
    Mcafee login to your online account for managing the Mcafee Account, download & activate mcafee anti
  • Online TherapyОтель Acostar Hotel
    Find a counsellor and talk confidentially with Vcaretherapy online therapy services, anyone can get
  • Bitdefender CentralОтель Acostar Hotel
    Another popular name of a Security and Antivirus Application is the Bitdefender. It vends anti-virus
  • webroot.com/safeОтель Acostar Hotel
    Another popular name of a Security and Antivirus Application is the Bitdefender. It vends anti-virus
  • webroot.com/safeОтель Acostar Hotel
    We provide customer support for webroot antivirus. Secure for pc, laptop, windows or mac. Remove yo
  • Norton.com/setupОтель Acostar Hotel
    Call us to get all the details on how to setup Norton antivirus. There are multiple ways to set up t
Фотогалерея города
Верблюд
Неизвестный Амстердам: Западные острова

Если вы полюбили Амстердам и решили здесь поселиться, то вам вряд ли удастся найти место лучше, чем три искусственных острова, насыпанных в 30-е гг. XVII в. на месте западной гавани: Принсенэйланд, Реаленэйланд и Бикерсэйланд. Их называют Западными островами. В те времена здесь, вдали от жилых кварталов, хранили вредные и легковоспламеняющиеся товары.

Старинные склады XVII в. с огромными окнами, напоминающими по форме паруса, сохранились до наших дней. Некоторые уже превращены в жилые дома, другие еще в процессе перестройки, а некоторые все еще используются по назначению: здесь хранят товары из южных стран, в частности древесину. Неперестроенные склады облюбовали художники, скульпторы и фотографы — они используют их под свои студии.

В результате на Западных островах сложилась уникальная для большого города «деревенская» атмосфера. Это, пожалуй, самое спокойное место в голландской столице. На старинных разводных мостах, соединяющих острова, можно увидеть цапель. Эти белые деревянные мосты содержатся в идеальном состоянии и по красоте не уступают знаменитому Магере-Брюг в центре города. На берегах канала гнездятся лебеди, водяные курочки и утки, которых ничуть не смущает соседство с бесчисленными яхтами, баржами и полуразрушенными кораблями (владельцы не теряют надежды когда-нибудь их отремонтировать).

Чтобы познакомиться с Западными островами, отправляйтесь от Центрального вокзала по Haarlemmerstraat и Haarlemmerdijk. По пути вам встретится множество недорогих магазинчиков и кафе.

Это «настоящий» Амстердам, где большинство жителей города делают покупки и проводят время. Улица приведет вас на Харлеммерплейн (Haarlemmerplein), площадь, где высится помпезная триумфальная арка, сооруженная в XIX в. на въезде в город со стороны Харлема. Сегодня это строение на улице с оживленным движением не пользуется любовью жителей.

Поверните направо, пересеките улицу, а затем пройдите под железнодорожным виадуком.

Вы сразу попадете в другой мир. Если по ближайшему мосту повернете направо, то окажетесь на Принсенэйланде, здесь самые красивые квартиры. Продолжайте идти вперед и услышите... кудахтанье кур и блеяние коз. Поверните налево, к каналу Бикерсграхт и поймете, откуда доносятся звуки, болеe свойственные деревне. Прямо за углом вы увидите детскую ферму Диренкапел (Kinderboerderij de Dierencapel, открыто в светлое время суток, вход свободный, пожертвования приветствуются). Следуя вперед, вы попадете на ул. Зандхук (Zandhoek), где сможете полюбоваться великолепно отреставрированными, удивительно красивыми домами XVII в.

На фронтонах изображения Ноева ковчега, св. Петра, св. Иоанна, якорей, кораблей, белого коня... В последнем доме (№ 15) находится очень симпатичный ресторан «De Gouden Reael», славящийся недорогой французской кухней. Напротив вы увидите восстановленные баржи, стоящие в Западном доке (Вестердок). Дальше местность становится не столь живописной. Склады на ул. Van Diemenstraat были превращены в офисные здания. В доме № 410 находится театр «Веем» («Склад»), здесь проходят выступления танцоров и мимов. Пустующие склады ожидают кардинального переустройства. Амбициозный план «Эй-Овер» («Ij-Oever») предусматривает создание здесь конференц-залов, яхт-клубов, парков и музеев, а также жилых домов на 20 тысяч квартир и офисов международных компаний.

Вернитесь к каналу Бикерсграхт и перейдите на его левый берег.

Здесь находятся студии множества известных скульпторов и две художественные галереи — одна в доме № 439 по ул. Maria Chailloux, вторая в доме № 14А по ул. Ans Markus. Голландцам правительство предоставляет беспроцентные ссуды для приобретения работ, выставленных на продажу. Основная цель этой политики — стимулировать сограждан приобретать произведения искусства.

Продолжайте идти по направлению к железнодорожному виадуку. Пересеките улицу, пройдите чуть вперед — и вы вновь окажетесь на Haarlemmerdijk.

 
  Просмотров – 6677 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру