Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 68.29руб.

Прямой эфир

  • Quicken SupportОтель Acostar Hotel
    Quicken has been a pioneer in offering software solutions for personal finance management. This extr
  • Malwarebytes loginОтель Acostar Hotel
    Malwarebytes login for protecting you against malware, ransomware, malicious websites, and other adv
  • Mcafee loginОтель Acostar Hotel
    Mcafee login to your online account for managing the Mcafee Account, download & activate mcafee anti
  • Online TherapyОтель Acostar Hotel
    Find a counsellor and talk confidentially with Vcaretherapy online therapy services, anyone can get
  • Bitdefender CentralОтель Acostar Hotel
    Another popular name of a Security and Antivirus Application is the Bitdefender. It vends anti-virus
  • webroot.com/safeОтель Acostar Hotel
    Another popular name of a Security and Antivirus Application is the Bitdefender. It vends anti-virus
  • webroot.com/safeОтель Acostar Hotel
    We provide customer support for webroot antivirus. Secure for pc, laptop, windows or mac. Remove yo
  • Norton.com/setupОтель Acostar Hotel
    Call us to get all the details on how to setup Norton antivirus. There are multiple ways to set up t
  • AllenTinyОтель Sofitel Legend The Grand Amsterdam
    Excellent and very exciting site. Love to watch. Keep Rocking.
  • Jaipur call girlsОтель Conservatorium Hotel Amsterdam
    If we talk about our daily life than we have to face many problems such as pest control etc. A human
Фотогалерея города
Город

Амстердам (в переводе это слово означает «дамба через реку Амстел») — коммерческая столица Нидерландов. Голландский парламент заседает в Гааге. Туристы часто неверно называют Нидерланды Голландией, точно так же как многие называют Великобританию Англией. Собственно Голландия включает в себя только две западные провинции, выходящие на Северное море: Северную Голландию, где и находится Амстердам (столицей провинции, однако, считается Харлем), и Южную Голландию, где расположена Гаага — столица провинции и резиденция правительства страны.

Северная и Южная Голландии вместе с провинцией Утрехт (столица — город Утрехт) образуют регион, называемый Рандстад, то есть «кольцо городов» — они действительно образуют почти правильную окружность. А еще этот регион часто называют «большая деревня»: здесь живет более 4 млн человек, что составляет 27% населения Нидерландов.

Экономика Рандстада процветает, регион дает почти половину валового национального продукта страны, кроме того, здесь находится важнейший банковский и финансовый центр страны — Амстердам. Примерно треть доходов населения голландской столицы приходится на мелкий бизнес. Несмотря на атмосферу свободы и непринужденности, это очень деловой город. Многие жители Амстердама заняты компьютерным бизнесом, графическим дизайном, журналистикой, издательским делом, архитектурой и другими искусствами; туризм и торговля также весьма значимые источники дохода населения.

В Рандстаде находятся и такие крупные города, как Роттердам, самый большой порт в мире, Делфт, Лейден и Гауда. Важную роль в экономике Рандстада играет аэропорт Схипхол. Туристы отмечают прежде всего его удобство, а между тем у него еще и великолепные грузовые возможности, которые делают его крупнейшим транспортным центром Европы. Главная специализация аэропорта — фрукты, овощи и живые цветы. Многие экзотические фрукты, заполняющие полки европейских супермаркетов, доставлены из стран Востока, с Канарских и Карибских островов и из Африки именно через аэропорт Схипхол.

В Нидерландах процветают сельское хозяйство и садоводство. Огромные территории к югу и западу от Амстердама используются для выращивания цветов, горшечных растений, а также оранжерейных фруктов и овощей — помидоров, перцев, огурцов, клубники... Самый знаменитый продукт этого региона — луковицы тюльпанов, однако по уровню продаж они занимают лишь четвертое место, уступая розам, хризантемам и гвоздикам. Тюльпанные поля и сады вокруг Лиссе, к югу от Амстердама, всегда привлекают туристов. В Алсмере, неподалеку от аэропорта Схипхол, проводятся крупнейшие в мире ежедневные цветочные аукционы.

Земли вокруг Амстердама на протяжении веков отвоевывались у моря с помощью сложной системы плотин и дамб, которые помогали удерживать морские волны и осушать почву. Эти земли называют польдерами, от голландского слова ро1 — так называли деревянные шесты, которые когда-то использовались для укрепления откосов дренажных рвов. Для подъема воды по системе кольцевых каналов, каждый из которых располагался выше соседнего, применялись ветряные мельницы. Сегодня этим «занимаются» электрические насосы, но мельницы по-прежнему остаются характерной чертой голландского пейзажа. Особенно много их к северу от Амстердама, вокруг Зансе-Сханса.

Самая новая польдерная земля, так называемый Флеволанд, находится к востоку от Амстердама. Она была «добыта» в 1932 г., когда мелкий залив Эйсселмер (в прошлом его называли Южным морем) был запружен 30-километровой Афслуйтдейк («Замыкающая плотина»), а затем частично осушен. Эта огромная территория отвоеванной суши площадью 1800 км2, в 1986 г. была официально объявлена двенадцатой провинцией Нидерландов. Сегодня отношение к польдеризации двойственное. Сторонники охраны окружающей среды опасаются, что дальнейшее осушение озера может нарушить экологический баланс; более того, они утверждают, что при новом понижении уровня воды деревянные сваи, на которых построены старейшие здания Амстердама, могут пересохнуть и сгнить, что нанесет городу огромный ущерб.

К радости жителей голландской столицы, разрабатываются новые методы борьбы за землю между людьми и морем.

(700x513, 120 кб.)
 
  Просмотров – 7444 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру