Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 70.79руб.

Прямой эфир

  • EDWARDОтель Hotel Torenzicht
    Everlong Artificial Lawns Rochdale has over 5 years’ local experience of artificial grass installati
  • EDWARDОтель Hotel Torenzicht
    We are a well-known local Company who have over 20 years’ experience in the plastering business. All
  • Buy Bongs OnlineОтель 't Hotel
    I differ with most people here; I found this blog publish My partner and i couldn’t stop right up un
  • Spoon PipesОтель Rokin Hotel
    Somebody essentially assist to make seriously articles I would state. That is the first time I frequ
  • validccОтель Rokin Hotel
    Loving the information on this website , you have done outstanding job on the articles .
  • http://josecarloslima7.blogspot.com/2012/01/comentario-ao-post-morte-do-cisne-pelo.htmlОтель Rokin Hotel
    Hello! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to take a look. I’m definitely
  • http://hortusatlanticus.blogspot.com/2013/10/Отель Rokin Hotel
    That is the best blog for anybody who wants to search out out about this topic. You realize so much
  • edwardОтель Hotel Torenzicht
    Nice to be visiting your blog once more.
  • googleОтель 't Hotel
    Very interesting details you have mentioned , thanks for posting .
  • mtomОтель 't Hotel
    my mom gives me some dance lessons every week, that is how i got my dancing expertise.,
Фотогалерея города
Кайли Миноуг
Дом-музей Рембрандта (Museum Het Rembrandthuis)

Дом, где Рембрандт провел самые счастливые и плодотворные годы своей жизни, сегодня превращен в музей, где выставлены практически все гравюры великого художника — 250 из 280. Кроме гравюр, здесь можно увидеть его рисунки и личные вещи, а также мебель той эпохи. Один из залов посвящен технике гравирования; на его стенах — картины учеников Рембрандта и его учителя Питера Ластмана.

Этот прекрасный дом в стиле ренессанс был построен в 1606 г. Рембрандт купил его в 1639-м: дом был его ровесником и стоял на улице с таким же названием, что и улица, на которой он жил в родном Лейдене, откуда уехал в 1631 г. А вскоре Рембрандт стал известным художником, получающим за свои картины большие деньги. Но для того чтобы обставить и содержать дом, ему пришлось влезть в долги. В 1658 г. кредиторы заставили Рембрандта продать дом, позволив, однако, жить в нем до 1660 г. После этого художник переселился в более скромное жилище в районе Йордан.

Дом сохранился таким же, каким был при Рембрандте. За эти годы к нему лишь пристроили третий этаж с классическим фронтоном. Рембрандт и его семья жили на первом этаже, на втором находилась студия художника, а на чердаке — мастерские его учеников. В те времена дом располагался на окраине города, в быстро развивающемся Еврейском квартале. Рембрандт выбрал его, поскольку отсюда можно было быстро оказаться за городом.

Улицы Еврейского квартала служили для него неиссякаемым источником вдохновения. На гравюрах, собранных в доме-музее, мы видим обычных прохожих, нищих, бродяг, шарманщиков, крысоловов... Среди этой галереи портретов и сам Рембрандт — в образе нищего.
В музее есть и еще несколько великолепных автопортретов художника, а также рисунки, изображающие его родителей, жену и сына Титуса. Среди других собранных здесь шедевров великого живописца — чудесные виды Амстердама и его окрестностей. Особого внимания требует даже музейный туалет: там можно увидеть рисунки Рембрандта на соответствующую тему: женщину, присевшую в кустах, и мужчину, стоящего в позе, характерной для этого заведения.

Жизнь Рембрандта

Рембрандт Харменс ван Рейн родился в 1606 г. в Лейдене. Он был восьмым ребенком в семье процветающего мельника, владевшего мельницей на Рейне, — от названия этой реки и происходит фамилия художника. Рембрандт обучался юриспруденции, но затем бросил университет и занялся живописью.

В 1631 г. он переехал в Амстердам, а уже год спустя добился успеха — получил крупное вознаграждение за картину «Урок анатомии доктора Тюльпа» (сегодня это полотно можно увидеть в музее Маурицхёйс, в Гааге, на нем изображены члены городской гильдии хирургов).

Художник обрел славу и богатство, но его личная  жизнь  сложилась трагично.   В   1642   г. скончалась  его  жена Саския. Из их четырех детей трое умерли  в младенчестве, остался единственный сын Ти-тус, которого художник буквально боготворил.
В  год смерти Саскии Рембрандт написал свой шедевр   «Ночной  дозор». Сегодня эта картина занимает почетное место в Рейксму-зеуме, но тогда, сразу после ее создания, она  подверглась жестокой критике из-за того, что некоторые лица оказались частично скрытыми. Мы восхищаемся потрясающим реализмом картины, современники же упрекали Рембрандта за то, что тот не следовал «правилам искусства».

Вскоре художник столкнулся с денежными трудностями. В 1656 г. его объявили банкротом, а в 1660-м он с семьей перебрался в более скромный дом в районе Йордан. Здесь Рембрандт продолжал работу. Среди шедевров, созданных им в этот период, загадочная и сияющая «Еврейская невеста» (Рейксму-зеум). Сын художника Ти-тус постоянно болел, и 1668 г., в возрасте 27 лет, умер. Рембрандт пережил его совсем ненамного: он скончался в октябре 1669 г. и был похоронен в Вестеркерк, в общей могиле для нищих (недавно ее место было установлено) — так трагически окончилась жизнь человека, которого сегодня почитают как одного из величайших художников.

Информация

 

Museum Het Rembrandthuis
Museum Het Rembrandthuis (499x317, 64 кб.)
(505x372, 62 кб.)
 
  Просмотров – 5488 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру