Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 70.79руб.

Прямой эфир

  • EDWARDОтель Hotel Torenzicht
    Everlong Artificial Lawns Rochdale has over 5 years’ local experience of artificial grass installati
  • EDWARDОтель Hotel Torenzicht
    We are a well-known local Company who have over 20 years’ experience in the plastering business. All
  • Buy Bongs OnlineОтель 't Hotel
    I differ with most people here; I found this blog publish My partner and i couldn’t stop right up un
  • Spoon PipesОтель Rokin Hotel
    Somebody essentially assist to make seriously articles I would state. That is the first time I frequ
  • validccОтель Rokin Hotel
    Loving the information on this website , you have done outstanding job on the articles .
  • http://josecarloslima7.blogspot.com/2012/01/comentario-ao-post-morte-do-cisne-pelo.htmlОтель Rokin Hotel
    Hello! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to take a look. I’m definitely
  • http://hortusatlanticus.blogspot.com/2013/10/Отель Rokin Hotel
    That is the best blog for anybody who wants to search out out about this topic. You realize so much
  • edwardОтель Hotel Torenzicht
    Nice to be visiting your blog once more.
  • googleОтель 't Hotel
    Very interesting details you have mentioned , thanks for posting .
  • mtomОтель 't Hotel
    my mom gives me some dance lessons every week, that is how i got my dancing expertise.,
Фотогалерея города
Пингвины
Нидерландский музей мореплавания

Этот музей располагается на берегу канала, в массивном классическом здании, построенном в 1656 г. как склад и арсенал Амстердамского адмиралтейства. Здесь же содержались продуктовые запасы голландского военно-морского флота; большую роль в поддержании их сохранности играли... коты: они «патрулировали» склады, уничтожая крыс и мышей.

Оценить размеры здания позволит тот факт, что сегодня в нем размещаются несколько очень больших старинных кораблей, а также обширная коллекция картин, карт и глобусов, которые иллюстрируют историю голландского мореплавания. Временной охват выставки чрезвычайно широк: от кораблей Римской империи до современных пассажирских лайнеров и круизных яхт.

Пожалуй, самая интересная экспозиция музея — та, что рассказывает о Золотом веке. Первые голландские экспедиции к «островам пряностей» — нынешней Индонезии — отправились в путь еще в 90-е гг. XVI в. Их задачей было проложить путь в Индию мимо мыса Доброй Надежды, через Индийский океан. Надежные морские карты способствовали быстрому развитию торговли. Коллекционерам старинных карт отлично известны имена средневековых голландских картографов, таких, как Блау и Янсон. Точность и красота их творений вызывают восхищение. Карты и глобусы, выставленные в музее, столь же великолепны. По ним мы шаг за шагом узнаем об освоении неизведанных островов и континентов: Австралии, которую в те времена называли Новой Голландией, Тасмании, Китая, Японии, побережья Южной Америки...

Корабли, созданные амстердамскими   корабельщиками,   славились   на весь мир. Вот почему сэр Уолтер Рэйли, Сэмюэль Пепис и русский царь Петр I приезжали постигать искусство кораблестроения именно сюда. Своей славой английский и русский флоты в немалой степени обязаны опыту голландских   мастеров. В музее   можно увидеть трехмачтовый  торговый   корабль XVI в., доставлявший в Голландию пряности и драгоценности, а так же мощный военный корабль, защищавший торговые интересы Голландии в Индийском океане.

Первые торговые экспедиции финансировались богатыми купцами и приносили им огромную выгоду. В 1602 г. они решили скоординировать торговлю со странами Юго-Восточной Азии. Множество мелких предприятий объединились в одно — Голландскую Ост-Индскую компанию. Общими усилиями компании удалось добиться небывалого успеха. Она быстро разбогатела и стала монополистом на торговлю со странами Востока, владея целой армией и огромными флотами — военным и торговым. К 1669 г. ее безраздельное влияние распространялось от Южной Африки до японского острова Десима.

В 1621 г. была образована Голландская Вест-Индская компания, координировавшая торговлю с Западной Африкой и Америкой. Ее достижения были не столь велики, поскольку ей противостояли сильные конкуренты — английские, испанские и португальские торговцы.

Одна из голландских колоний, находившаяся на острове Манхэттен и называвшаяся Нью-Амстердам, в 1664 г. была захвачена англичанами, изменившими ее название на Нью-Йорк, — такова была предыстория одного из величайших городов современного мира.

В музее можно познакомиться с историей возвышения и падения двух крупных  торговых  компаний,   но  не только с ней. Детям наверняка понравятся роскошная позолоченная барка, построенная в 1818 г. для короля Вильгельма I, и реконструированный корабль «Amsterdam», находящийся в доке возле музея. На борт последнего можно подняться и даже познакомиться с командой (роль моряков исполняют профессиональные актеры), — все это помогает лучше понять, какое мужество требовалось для того, чтобы бороздить океаны на хрупком деревянном судне, оснащенном лишь парусами.

Информация

  • Адрес: Kattenburgerplein, 1.
  • Телефон: (020) 523-2222
  • Режим работы: вт—вс и праздники 10.00— 17.00; сер. июня — сер. сент.: пн 10.00— 17.00. Закрыто: 1 янв., 30 апр., 25 дек. Вход платный
  • Как добраться: Автобусы: 22, 32. Поблизости находятся доки  и Музей-верфь Кромхаут
  • Сайт: www.scheepvaartmuseum.nl
(496x296, 43 кб.)
Maritime Museum
Maritime Museum (1024x683, 351 кб.)
(308x496, 50 кб.)
 
  Просмотров – 11135 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру