Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 69.4руб.

Прямой эфир

Фотогалерея города
Ronaldinio
Голландская кухня

Традиционно голландцы едят очень сытный завтрак, часто в виде "шведского стола". В полдень сэндвич, корзиночка жареной картошки с майонезом или свежая сельдь прямо на улице.

Можно зайти в кафе и поесть различных бутербродов, знаменитых broodjes (бродъес) или толстых и сытных блинов pannekoeken (панекукен), которые пользуются большим успехом у местных жителей. Самая обильная трапеза — это ужин, который голландцы съедают довольно рано, начиная с 6 часов вечера. Поэтому многие рестораны закрываются рано, хотя в последнее время, особенно в городах, стараются оттянуть закрытие ресторанов на более позднее время — в 10-11 часов вечера. Голландскую кухню можно назвать северной и деревенской, основная ее черта — очень сытные блюда. Это позволяет пережить зимний холод. Было бы преувеличением говорить о существовании голландской национальной кухни. Тем не менее здесь есть несколько традиционных блюд.

Остается сожалеть, что в этой стране, которая с XVI в. торговала с Индией, откуда в Европу привозились специи, не прижились вкус и аромат индийской кухни. Но зато в Голландии вы можете познакомиться с индонезийской кухней, как ее понимают голландцы. Блюда этой кухни ароматны, имеют нежный вкус и иногда приводят европейцев в изумление. Например, rijsttafel (рейсттафел). Это смесь из различных соленых и сладких продуктов с рисом.

Если вы хотите отведать блюда голландской кухни, отправляйтесь в ресторан под логотипом "Neerlands Dis". Здесь по доступным ценам можно съесть cyfl из дробленого гороха erwtensoep (эрвтенсуп). Он такой густой, что ложка в нем почти стоит. Капуста с салом stamppot (стамппот). Рагу со сладким картофелем и мясом. Голландцы обожают все дары моря и едят их в зависимости от времени года: зеландские устрицы, копченый угорь, ассорти из креветок и разнообразной рыбы, и особенно такие лакомства, как знаменитая сельдь, лов которой начинается 25 мая. Ее едят под различными соусами как сырой, так и маринованной, или с картофелем, приправленным растительным маслом.

Нидерланды славятся также своими сырами, многие из них довольно острые. Мы вам советуем попробовать сыр limburgse kaas (лимбургзе кас), а затем приступить к очень вкусному пирогу с фруктовой начинкой или отведать сыра limburgse vlaai (лимбургзе влай), который очень подходит гурманам и имеет два десятка разновидностей. Голландцы делают пряники, имеющие разнообразный вкус и аромат. Самые вкусные, на наш взгляд, — имбирные пряники.

К кофе, который голландцы пьют весь день, подают бельгийский шоколад.

(497x331, 74 кб.)
 
  Просмотров – 7348 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру