Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 67.5руб.

Прямой эфир

Фотогалерея города
Этнический амстердам

Примерно четверть населения голландской столицы — неевропейцы. Главные тому причины — наследие колониализма и привлечение гастарбайтеров в 60-е гг. Перед Второй мировой войной Голландская империя тянулась от Антильских островов и Голландской Гвианы до Южной Африки, а оттуда через 8000 островов Индонезии до Тасмании. В 1949 г. Индонезия первой из голландских колоний получила независимость, однако ее связь с бывшей метрополией по-прежнему очень тесна. Тысячи жителей Амстердама имеют индонезийские корни. Их вклад в жизнь города более всего заметен по обилию превосходных индонезийских ресторанов.

Голландская Гвиана, современный Суринам, получила независимость в 1975 г., с тех пор 150 тысяч суринам-цев осели в Нидерландах. В 60-е гг. в Амстердаме насчитывалось 35 тысяч эмигрантов из Турции и Марокко, они занимались тяжелыми физическими работами, которые не привлекали коренных жителей.

Амстердамцы традиционно гордятся своим гостеприимством, но проблема межэтнических отношений в городе все-таки существует. Белые жители обвиняют темнокожих приезжих в росте преступности, связывают с ними повышение цен на жилье, выражают недовольство по поводу слишком больших, по их мнению, расходов на пособия по безработице, выплачиваемые мигрантам. Последние в свою очередь обвиняют белое население в нетерпимости и насилии, в том, что коренные жители Нидерландов не уважают их культуру и религиозные традиции. Правительство тратит огромные усилия на то, чтобы построить в стране гармоничное общество. Примером успешной   социальной   интеграции считается район Де Пейп: большинство его населения составляет молодежь, которой не свойственна национальная нетерпимость.

Если вы хотите познакомиться с этническим разнообразием Амстердама, отправляйтесь на живописнейший рынок Альберт-Кёйп. Здесь найдутся товары и развлечения на любой вкус.

(333x500, 67 кб.)
 
  Просмотров – 4851 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру