Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 62.92руб.

Прямой эфир

Фотогалерея города
Большой баклан
5 поводов посетить Амстердам

А вы видели произведения Вермеера и Ремрандта в подлиннике? Гуляли по кварталу Красных фонарей? Жили на барже? Прочесывали местные рынки в поисках старинных безделушек? Любовались полями тюльпанов и крокусов? Катались целый день на велосипеде? Знаете, что такое кофешоп? Если большинство ваших ответов - «нет», то вам обязательно нужно посетить Амстердам!

Дома-дебаркадеры или баржи

Представьте, как здорово хоть на несколько дней оказаться в доме, плавающем на воде! И совсем не важно, что баржа или дабаркадер стоят на приколе, а из окон видна обычная городская улица. Зато как здорово слушать плеск воды и ощущать едва заметное покачивание! Конечно, мало кто из нас готов навсегда отказаться от проживания на суше, но пожить некоторое время на воде хотели бы многие. А в Амстердаме есть и плавучие комплексы («Amstel Botel» - 175 номеров), и небольшие гостиницы, имеющие всего 3-4 комнаты. Цена за проживание колеблется в широких пределах: от очень высокой (например, пансион Le Maroxidien, предлагающий завтраки из продуктов «органик»), до вполне бюджетной (Le Maroxidien).

Город великих художников

Нидерланды – родина всемирно известных художников. Желаете увидеть в подлиннике рембрандтовский «Ночной дозор», или «Молочницу» Вермеера? Тогда вам в Рейксмузеум! Кстати, там же можно ознакомиться и с менее «серьезными», но занимательными коллекциями: домиков для кукол, фарфоровых статуэток, посуды. Не менее популярен и музей Ван Гога, в котором нашлось место не только для картин этого живописца (хотя именно здесь собрана самая большая коллекция его работ), но и для творений современников великого мастера – импрессионистов и постимпрессионистов. В музее представлены работы и голландцев, и французов (Гогена, Тулуз-Лотрека, Сера, Моне). Здесь же на всеобщее обозрение выставлены гравюры Рембрандта.

Рыночный колорит

Амстердам – уникальный город: на его территории постоянно действуют несколько десятков рынков. Купить на них можно все: от луковиц тюльпанов и фермерский продуктов до винтажной одежды и предметов антиквариата. Место паломничества туристов – цветочный рынок Блуменмаркт, торговые киоски которого разместились прямо на воде. Сюда ходят не только за покупками, но и просто полюбоваться красотой цветов. Если следовать букве закона, то луковицы тюльпанов нельзя вывозить с территории Голландии; ввоз их в Россию тоже под формальным запретом. Однако мало кто сможет удержаться от покупки нескольких луковиц экзотических сортов. Если вас интересует антиквариат, то стоит посетить Арт Плейн Спей (как вариант – Де Лоир). Насладиться восточным колоритом можно на Даппермаркт и Кейпмаркт, а купить свежие продукты фермерских хозяйств – на Линденграхт или Норденмаркт.

Свобода нравов

Легальное употребление легких наркотиков, проституция «в законе», регистрация однополых браков – все это для подавляющего большинства россиян неприемлемо, и далеко не каждый захочет жить в таком обществе. Но, согласитесь, любопытно посмотреть на свободу нравов по-голландски изнутри: прогуляться вечером по кварталу Красных фонарей (фотографирование – под запретом!) или изучить ассортимент кофешопа. Кстати, законодатели давно требуют запретить продажу туристам легких наркотиков, но мэр Амстердама заявил, что подобный запрет введен не будет. Главное – сохранять благоразумие и помнить, что рискованные развлечения могут привести к неблагоприятным последствиям. Наверное, лучше все-таки не бросаться в омут с головой, а просто поподробнее ознакомиться с экспозициями таких экзотических музеев, как водки, татуировок, секса, марихуаны и эротики.

Лучший транспорт – велосипед!

В Амстердаме продумана каждая мелочь, чтобы перемещение на велосипеде было комфортным и безопасным. В неформальном рейтинге европейских городов, в которых популярно перемещение на велосипедах, Амстердам прочно занимает первое место. Офисы по прокату двухколесного транспорта расположены чуть ли не на каждом углу, а цены доступны всем. Кроме того, оборудованы сотни автоматических пунктов проката. Кстати, велосипед, взятый напрокат на одной стоянке, можно оставить в другом районе или даже городе (главное, чтобы стоянки принадлежали одной фирме).

По материалам сайта www.questions-answers.ru.

(275x186, 33 кб.)
 
  Просмотров – 9560 

Отели в Амстердаме

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →
2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру