Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 67.89руб.

Прямой эфир

Фотогалерея города
Прогулка: Музейный квартал

Во время этой прогулки вы увидите три главных музея Амстердама, а также познакомитесь с самыми роскошными торговыми улицами этого города. Прогулка займет полтора часа.

Маршрут начинается у Рейксмузеума. Сюда можно добраться на трамваях 2, 5, 6, 7, 10 или, что гораздо приятнее, на кораблике системы «Museumboot» (ходят ежедневно каждые 30—45 минут с 10.00 до 17.00 от Центрального вокзала.)

1. Рейксмузеум

Это роскошное здание в неоготическсм стиле было построено в 1885 г. архитектором П. Кёйперсом и во многом напоминает другое его великое творение — Центральный вокзал Амстердама. В соответствии со своим предназначением быть храмом искусств, музей украшен множеством скульптур, росписей и изразцов, отражающих различные виды художественного творчества.

Начало музейной коллекции положил в XVIII в. Вильгельм V Оранский. Луи Наполеон значительно пополш л ее и открыл в Королевском дворце Большой королевский музей — так Амстердам стал крупным европейским центром искусств.

Сегодня в коллекции Рейксмузеума 17 млн экспонатов, среди которь х 5000 картин. Из 250 залов музея для посетителей открыто менее половины. Пройдите по гулкому туннелю за Рейкс-музеумом, где собираются уличные музыканты и торговцы, и поверните направо. Пересеките Jan Luijkenstraat и идите налево, на Pieter Corneliszoon Hooftstraat.

2.Pieter Corneliszoon Hooftstraat

Это самая роскошная торговая улица Амстердама. Знаменитости и богатые люди покупают здесь буквально все — от произведений искусства, роскошной одежды и мебели до шоколада ручного производства. Погуляйте по ней. Даже простое рассматривание витрин доставит огромное удовольствие. Если устанете, можете отдохнуть в одном из элегантных кафе.

Певесеките Van Baerlestraat и продолжайте двигаться по Pieter Corneliszoon Hooftstraat до Вонделпарка.

3.Вонделпарк (Vondelpark)

Этот уютный парк в центре города был заложен в 1865 г. и спланирован в английском стиле. Свое название он получил в честь голландского поэта XVII в. Йоста ван ден Вондела, которого называли голландским Шекспиром.

В 1960-е и 1970-е гг. парк был центром паломничества хиппи, а сегодня это популярное место отдыха амстер-дамцев и гостей города. Здесь всегда интересно, особенно летом. Справа от входа в парк находится Нидерландский музей кино, где можно увидеть самые разнообразные фильмы (открыто: ежедневно с 7.00, вс — с 15.00), а также воспользоваться публичной кинотекой (открыто: пн—пт 10.00—17.00, сб 11.00-17.00).

Вернитесь на PC Hooftstraat и идите направо, на Van Baerlestraat. На втором перекрестке сверните налево, на Paulus Potterstraat, чтобы осмотреть еще два музея.

4.Музей Стеделийк (Stedelijk) и Музей Ван Гога (Van Gogh Museum)

Музей Стеделийк занимает неоренес-сансное здание 1895 г., но, как это ни парадоксально, в нем собрана коллекция произведений современного искусства. Музей Ван Гога разместился в Ультрасовременном здании, построенном в 1973 г. Герритом Ритвелдом. Великолепные картины Ван Гога затмевают впечатление от внешнего облика обоих музеев.

Продолжайте идти по Paulus Potterstraat. Миновав алмазную фабрику «Coster Diamonds» (мастерские открыты для посещения ежедневно 9.00—17.00), поверните сначала направо, затем налево и снова пройдите через туннель возле Рейксмузеума. Пересеките оживленную Stadhouder-skade, подойдите к Музеумбрюге («Музейному мосту») и направляйтесь вперед, чтобы увидеть квартал Спигел.

5. Квартал Спигел (Spiegelkwartier)

Его можно считать продолжением Музейного квартала, только, в отличие от последнего, все выставленные здесь произведения искусства предлагаются на продажу. В этом районе сосредоточено множество антикварных магазинов и художественных галерей. Они появились в 1885 г., после открытия Рейксмузеума, чтобы привлечь его посетителей. Магазины, расположенные на Спигелграхт, Ниуве-Спигелстрат и Керкстрат, полны настоящих сокровищ. В каждом можно бродить часами. Дойдите до конца Nieuwe Spiegelstraat, минуйте центр современного искусства «Stichting de Appel» (здесь устраиваются временные выставки; открыто: вт—вс 11.00—18.00, вход платный), а затем идите налево, на Херенграхт, где снова полюбуйтесь зданиями банков и посольств. На первом перекрестке поверните направо, на Koningsplein, пройдите через плавучий цветочный рынок Bloemen-markt. Идя вдоль канала Сингел (Singel), обратите внимание на дом № 425 (Militiegebouw): он был построен в 1660 г. для городского арсенала, сейчас здесь располагается университетская библиотека). На следующем перекрестке поверните направо, на Spui, а затем налево, на Kalverstraat, которая приведет вас к площади Dam.

Карта
Карта (400x590, 133 кб.)
Прогулка: Музейный   квартал
Прогулка: Музейный квартал (290x319, 39 кб.)
 
  Просмотров – 14194 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру