Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 70.79руб.

Прямой эфир

  • EDWARDОтель Hotel Torenzicht
    Everlong Artificial Lawns Rochdale has over 5 years’ local experience of artificial grass installati
  • EDWARDОтель Hotel Torenzicht
    We are a well-known local Company who have over 20 years’ experience in the plastering business. All
  • Buy Bongs OnlineОтель 't Hotel
    I differ with most people here; I found this blog publish My partner and i couldn’t stop right up un
  • Spoon PipesОтель Rokin Hotel
    Somebody essentially assist to make seriously articles I would state. That is the first time I frequ
  • validccОтель Rokin Hotel
    Loving the information on this website , you have done outstanding job on the articles .
  • http://josecarloslima7.blogspot.com/2012/01/comentario-ao-post-morte-do-cisne-pelo.htmlОтель Rokin Hotel
    Hello! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to take a look. I’m definitely
  • http://hortusatlanticus.blogspot.com/2013/10/Отель Rokin Hotel
    That is the best blog for anybody who wants to search out out about this topic. You realize so much
  • edwardОтель Hotel Torenzicht
    Nice to be visiting your blog once more.
  • googleОтель 't Hotel
    Very interesting details you have mentioned , thanks for posting .
  • mtomОтель 't Hotel
    my mom gives me some dance lessons every week, that is how i got my dancing expertise.,
Фотогалерея города
Прогулка: доки

Познакомьтесь с морской историей Амстердама в таком его районе, который редко посещают туристы. Прогулка займет 2 часа.

Маршрут берет начало у Центрального вокзала. Идите налево, мимо Амстердамского управления по туризму (VW Informatiekantoor) через Oosterdokskade. По пешеходному переходу направляйтесь на другую сторону Prins Hendrikkade, затем поверните направо.

1. Схрейерсторен (Schreierstoren, «Башня плача»)

Очень скоро перед вашим взором предстанет «Башня плача». Построенная между 1480 и 1488 гг., она была частью городской стены (осмотреть башню изнутри невозможно). Отсюда рыдающие жены и подруги моряков смотрели, как корабли с их возлюбленными уходят в море. На стенах башни можно увидеть таблички. На одной написано: «Первая экспедиция в Индию. 1595 г.», другая сообщает о том, что корабль Генри Гудзона «Half Moon» отплыл отсюда в 1609 г. в экспедицию, открывшую реку Гудзон и остров Манхэттен. Посмотрите направо, чтобы полюбоваться Зёйдекерк («Южной церковью»).

Продолжайте идти по Prins Hendrikkade.

2. Дом мореплавания (Scheepvaarthuis).

Справа от вас находится Дом мореплавания — богато украшенное здание в стиле ар деко, лучший образец архитектуры амстердамской школы. Полюбуйтесь его великолепными скульптурами.

Миновав это здание, поверните направо, на Buiten Bantammerstraat. По мосту, спроектированному в стиле ар деко и оформленному на морские мотивы, перейдите канал, поверните налево, к Oude Waal («Старой стене»), и направляйтесь к башне.

3. Монтелбансторен (Montelbaanstoren)

Эту башню возвели в 1512 г., когда расширяли городские оборонительные укрепления для лучшей защиты верфей, расположенных на канале Ауде-Сханс. Восьмиугольная ажурная башенка со шпилем была пристроена к ней в 1606 г. Хендриком де Кейсером.

Поверните налево, на Kalkmarkt. Обратите внимание на дом № 8, на котором укреплена табличка с изображением парохода. Теперь идите направо, по Prins Hendrikkade, а затем снова направо, на Gravenhekje. Справа от вас — бывшие склады Голландской Вест-Индской компании (1642). Поверните налево, на Rapenburg и увидите малопривлекательный вход в туннель Эй (обратите внимание на великолепное, напоминающее корабль здание научного центра NEMO). Туннель связывает город с северными жилыми районами. Поверните направо и пересеките туннель по пешеходному переходу, затем снова идите направо, по Anne Frankstraat, и, наконец, налево, к Nieuwe Herengracht. Пройдите мимо шлюзов Rapenburgerplein, Перейдите через следующий мост и поверните направо, к монументальной арке с надпиьсю: «Entrepotdok».

4. Энтрепотдок (Entrepotdok)

Этот огромный комплекс состоит из 84 складов, датируемых XIX в. Сегодня они превращены в жилье, офисы, кафе и рестораны. Дома здесь названы в честь голландских городов и расположены в алфавитном порядке.

Пройдя комплекс, поверните направо, поднимитесь по лестнице и по мосту пересеките канал. Справа от вас — Музей-верфь Кромхаут. Сойдя с моста, идите по Hoogte Kadijk и на первом перекрестке поверните направо, на Overhaalsgang. Пересеките пешеходный мост. Справа от вас будет ветряная мельница.

5. Остеркерк (Oosterkerk, «Восточная церковь»)

На противоположной стороне улицы находится Остеркерк, построенная в 1670 г. для жителей этого района. Церковь находится на насыпном острове Виттенбург. Справа расположен еще один остров, Остенбург, а слева — третий, Каттенбург. Все эти острова были насыпаны в 1650 г. во время сооружения доков для постройки военных кораблей.

Перед церковью поверните налево и придете к бывшему арсеналу Адмиралтейства.

6. Нидерландский музей мореплавания

Здание бывшего арсенала Адмиралтейства было построено в 1656 г. Сегодня здесь интереснейший музей мореплавания. Посетите его хотя бы ради того, чтобы подняться на «Amsterdam», корабль, ходивший в Индию и Индонезию. Это редкая возможность увидеть настоящий торговый корабль XVII в. Чтобы вернуться на Центральный вокзал, садитесь на автобус 22 или 32 на Kattenburgergracht, иначе вам придется идти пешком вдоль переполненной транспортом Prins Hendrikkade.

Карта прогулки
Карта прогулки (650x423, 148 кб.)
(340x294, 43 кб.)
 
  Просмотров – 6930 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру