Валюта - Euro(€)
ЦБРФ: 1€ - 69.43руб.

Прямой эфир

Фотогалерея города
Прогулка: вдоль Амстела

Амстердам получил свое название в честь реки Амстел, которая когда-то протекала через центр города. С тех пор русло реки было изменено, но во время этой прогулки вы сможете познакомиться с сохранившимися участками, а также с несколькими каналами, входящими в пояс каналов. Прогулка займет 1 час.


Маршрут начинается с Muntplein. Главная достопримечательность этой площади — башня Мунтторен с красивейшим шпилем. Она была построена Хендриком де Кейсером в начале XVII в. Пересеките оживленный перекресток и двигайтесь вдоль Reguliersbreestraat к кинотеатру, расположенному на правой стороне улицы.

1.  Театр Тушински (Pathe Tuschinski)

Этот великолепный кинотеатр, построенный в стиле ардеко, окружен многочисленными закусочными и сувенирными магазинчиками. Он был основан в 1921 г. польским евреем Абрахамом Тушински, в годы Второй мировой войны погибшим в Аушвице. Зайдите внутрь, чтобы полюбоваться прекрасными коврами, настенными росписями и люстрами. Заодно можете и кино посмотреть.
Поверните направо и попадете на площадь Рембрандтплейн.

2.  Рембрандтплейн (Rembrandtplein)

Справа от вас возвышается памятник Рембрандту: художник спокойно смотрит на оживленную площадь, носящую его имя. Вокруг множество уличных кафе. Хотя дух коммерции здесь очень силен, это весьма колоритный центр ночной жизни города.
Следуйте по Amstelstraat, пройдите через красивейшие сады Музея Виллет-Холтхёйзен (Museum Willet-Holthuysen) и направляйтесь к Амстелу.

3.Амстел (Amstel)

Прямо перед вами высится комплекс Муниципалитет / Музыкальный театр («Стопера»), вызывающий раздражение местных жителей. Строительство комплекса было завершено в 1987 г. Через реку перекинут мост Блаубрюг, построенный на сто лет раньше. Моделью для него послужил пышно оформленный мост Александра III в Париже. Голландская версия более скромна. Мост украшен рострами и фонарями, увенчанными имперской короной амстердамского герба. На противоположном берегу, справа от моста, вы увидите здание с длинным фасадом. Это Амстелхоф, один из самых старых домов для престарелых (построен в 1683 г.).
Поверните направо и идите по набережной Амстела до первого моста.

4.Херенграхт (Herengracht)

Посмотрите направо, на тенистый канал, на берегах которого находятся самые красивые и дорогие дома в городе. Если позволяет время, пройдите по его правому берегу, чтобы посетить Музей Вил-лет-Холтхёйзен (дом № 605) и осмотреть интерьеры и предметы быта XVIII в.
Продолжая двигаться по набережной Амстела, мимо дома № 218, где находится Six Collectie, дойдите до белого Разводного моста.

5.Marepe-Брюг (Magere Brug)

Этот мост настолько узок, что его назвали «тощий». Он был построен более 300 лет назад на месте еще более узкого моста. Магере-Брюг сразу же стал одной из главных достопримечательностей Амстердама. По возможности дождитесь, когда к мосту подойдет большая баржа и его разведут. На противоположном берегу Амстела находится массивное здание Королевского театра Карре, построенное в 1887 г. Сегодня здесь дают мюзиклы и представления кабаре. Теперь вернитесь чуть назад и идите по левому берегу канала Кайзерсграхт (Kei-zersgracht). Полюбуйтесь разнообразными фронтонами домов на противоположном берегу.
Пересеките Utrechtsestraat и продолжайте идти вдоль канала. Обратите внимание на огромную фигуру Нептуна на фронтоне дома № 695.

6. Регулирсграхт (Reguliersgracht)

Вы подойдете к месту пересечения двух каналов — Кайзерсграхт и Регулирсграхт. Это красивейшее место запечатлено на множестве открыток. Мосты и каналы, тянущиеся во все стороны, поражают воображение. Вдоль набережных — ряды маленьких, приземистых домиков.

У вас есть выбор. Можно идти по северному берегу Кайзерсграхт к зданию бывшего Музея Фодор (дом № 609), где сегодня располагается галерея современного искусства, и к Музею Ван Лон (дом № 672). Если вы торопитесь, то поверните направо, к Регулирсграхт (свое название канал получил в честь монахов, живших здесь до 1532 г.), и вернитесь на Рембрандтплейн.

(720x560, 293 кб.)
 
  Просмотров – 10382 

Отели в Амстердаме

2007-2008 © «Амстердам-Гид»
Все права защищены.
Для связи с нами используйте контакты
Туристер.ру